Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 500 ml
Zucker 100 gr.
Weichweizengrieß 60 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Eier 4 Stk.
Gelatine 3 Blatt
Mandeln 50 gr.
Schokolade weiß 50 gr.
Limette 1 Stk.
Schlagsahne 200 ml
Erdbeeren 1 Päckchen

Zubereitung

1.Gelatine in Wasser einweichen.

2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schotenhülle in der Milch aufkochen. Dann Zucker dazugeben und vom Herd nehmen. Anschließend den Grieß einrühren und etwas erkalten lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

3.Mandeln und Schokolade hacken. Dann beides zusammen mit dem Abrieb der Limettenschale unterrühren.

4.Eier trennen, die Eigelbe unter den Grieß rühren und erneut kalt stellen. Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides unter die kalte Grießmasse heben. Dann das Ganze so lange es geht kalt stellen.

5.Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren und mit dem Grießflammeri servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri mit frischem Erdbeermus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießflammeri mit frischem Erdbeermus“