Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

Rezept: Grießflammeri mit frischem Erdbeermus
3
01:30
0
3520
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Milch
100 gr.
Zucker
60 gr.
Weichweizengrieß
1 Stk.
Vanilleschote
4 Stk.
Eier
3 Blatt
Gelatine
50 gr.
Mandeln
50 gr.
Schokolade weiß
1 Stk.
Limette
200 ml
Schlagsahne
1 Päckchen
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

DessertKokos-Griesspeise

ZUBEREITUNG
Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

1
Gelatine in Wasser einweichen.
2
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schotenhülle in der Milch aufkochen. Dann Zucker dazugeben und vom Herd nehmen. Anschließend den Grieß einrühren und etwas erkalten lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
3
Mandeln und Schokolade hacken. Dann beides zusammen mit dem Abrieb der Limettenschale unterrühren.
4
Eier trennen, die Eigelbe unter den Grieß rühren und erneut kalt stellen. Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides unter die kalte Grießmasse heben. Dann das Ganze so lange es geht kalt stellen.
5
Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren und mit dem Grießflammeri servieren.

KOMMENTARE
Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

Um das Rezept "Grießflammeri mit frischem Erdbeermus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung