1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsalat mit Bacon-Chips

Kohlsalat mit Bacon-Chips

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren500 g
Spitzkohl1 ½ kg
Zwiebeln, Salz, Pfeffer2
dünne Scheiben Bacon12
weißer Balsamico6 EL
süße Thai-Chilli-Soße8 EL
Öl6 EL
Petersilie und Chilischote zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren schälen und in grobe Stifte schneiden. Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. MIt 1 TL Salz kräftig durchkneten

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett, bis auf 1 EL, abgießen

    3.Zwiebel in dem heißen Bacon-Fett andünsten. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd nehmen. Chilisoße drunterrühren, würzen, Öl darunterschlagen. Spitzkohl und Möhren mit der Marinade mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen

    4.Speck grob zerbrechen. Salat abschmecken und mit den Bacon-Chips anrichten. Mit Petersilie und Chilischote garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsalat mit Bacon-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich