Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 500 g |
Spitzkohl | 1 ½ kg |
Zwiebeln, Salz, Pfeffer | 2 |
dünne Scheiben Bacon | 12 |
weißer Balsamico | 6 EL |
süße Thai-Chilli-Soße | 8 EL |
Öl | 6 EL |
Petersilie und Chilischote zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen und in grobe Stifte schneiden. Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. MIt 1 TL Salz kräftig durchkneten
2.Zwiebel schälen und würfeln. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett, bis auf 1 EL, abgießen
3.Zwiebel in dem heißen Bacon-Fett andünsten. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd nehmen. Chilisoße drunterrühren, würzen, Öl darunterschlagen. Spitzkohl und Möhren mit der Marinade mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen
4.Speck grob zerbrechen. Salat abschmecken und mit den Bacon-Chips anrichten. Mit Petersilie und Chilischote garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Kohlsalat mit Bacon-Chips“