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*Grillen - Folienkartoffeln mit unterschiedlichem Beiwerk

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln - vorwiegend festkochend8
Alufolie zum einwickeln!! etwas
********************************* etwas
Für die Kräuterbutter: etwas
Butter125 gr.
Salz½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Dillspitzen1 EL
Kerbel1 EL
********************************* etwas
Für die Paprikabutter: etwas
Butter125 gr.
Paprikawürze flüssig2 EL
Tomatenmark1 EL
Sardellenpaste1 TL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Tabasco1 Spritzer
********************************* etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe etwas
Dicke Saure Sahne auch aus halb süßer und halb saurer Sahne gemischt etwas
Salatgurke etwas
Tomaten etwas
Radieschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Alufolie einwickeln und auf dem Grillrost im Backofen 45 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen oder im Backofen bei 220° bis zu 1 Stunde garen.

    2.Kräuterbutter: Butter mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch etwas zerdrückten Knoblauch dazunehmen!!

    3.Paprikabutter: Butter mit Tomatenmark, Sardellenpaste Zitronensaft, einer Prise Salz und Tabasco nach Wunsch abschmecken.

    4.Den Frischkäse eventuell mit grünem Pfeffer vermischen. Dicke Saure Sahne: Aus halb süßer und halb saurer Sahne gemischt in einem Glaskännchen servieren.

    5.Die Gurken, Tomaten und Radieschen werden so dazugereicht und am Tisch geschnitten und gewürzt (Salz und Pfeffermühle, oder Gewürze nach eigenem Geschmack auf den Tisch dazustellen)

    6.Die fertige Kartoffel wird oben mit einem scharfen Messer einmal längs quer eingeschnitten und von unten ein wenig auseinander gedrückt und so serviert - Die einzelnen Beilagen in Schüsseln oder Schalen dazu servieren.

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