Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 30 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 30 gr. |
Milch | 250 ml |
oder | etwas |
Sahne, süß | 250 ml |
Brühe instant | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Räucherlachs | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abbürsten und kochen. Aus Butter,Mehl und der Milch/Sahne eine Béchamelsauce kochen - mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die fein gehackte Petersilie dazugeben und pürieren bis die Sauce zart grün geworden ist. Kerbel waschen und etwas zum Garnieren zur Seite legen. Den restlichen Kerbel vorsichtig unter die Béchamelsauce rühren.
2.Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Lachs auf Teller verteilen und mit der Béchamelsauce übergießen - mit Kerbel garnieren und sofort heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fisch - Frühkartoffeln in Kerbel-Béchamel mit Lachsstreifen“