Zutaten für 2 Personen
Pflanzenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Rumpsteak je 350-400g, 2,5 cm dick | 2 |
Salz, gemahlener Pfeffer | etwas |
Schalotten, in Ringe geschnitten | 3 |
fruchtiger Rotwein | 0,33 Tasse |
Rinderfond | 0,67 Tasse |
Butter, eisgekühlt in kleinen Stücken | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter einschwenken und leicht bräunen lassen. Die Steaks salzen und Pfeffern und 1 Minute anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weiter 2-3 Minuten braten, wenden und von der anderen Seite 2-3 Minuten braten. es ist jetzt rare oder blutig, für medium oder ganz durch die Bratzeit entsprechend verlängern. Auf einen Teller geben und warm halten.
2.Alles Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne kippen, die Schalotten hineingeben und 1 Minute schmoren lassen. Den Wein angießen, zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren. Dabei rühren und alle Röststoffe vom Pfannenboden lösen. Den Fond angießen, 5 Minuten köcheln lassen, von Herd nehmen und die eiskalte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Steaks löffeln.
3.Dazu passen geröstete Kartoffelwürfel oder geröstete Rosmarinkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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