Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Weißwein | 60 ml |
Apfelessig | 1 EL |
Olivenöl | 50 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Sardellenfilets in Öl, abgetropft | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Wein, Essig, Olivenöl und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen und die Kartoffelscheiben dazugeben. In der Pfanne schwenken.
3.Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sardellen grob hacken und mit dem Schnittlauch, sowie der Petersilie unter die Kartoffelmischung heben.
4.Anrichten und mit Sardellen garnieren. Der Salat kann auch warm gegessen werden. Ich mag dazu auch gerne ein paar Tomaten und natürlich einen leckeren Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Sardellen“