1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Sardellen

Kartoffelsalat mit Sardellen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Weißwein60 ml
Apfelessig1 EL
Olivenöl50 ml
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Sardellenfilets in Öl, abgetropft40 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Wein, Essig, Olivenöl und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen und die Kartoffelscheiben dazugeben. In der Pfanne schwenken.

    3.Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sardellen grob hacken und mit dem Schnittlauch, sowie der Petersilie unter die Kartoffelmischung heben.

    4.Anrichten und mit Sardellen garnieren. Der Salat kann auch warm gegessen werden. Ich mag dazu auch gerne ein paar Tomaten und natürlich einen leckeren Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Murmli
    vom
    Profilbild von Murmli

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Sardellen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich