Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Crème fraîche | 80 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Scheiben Räucherlachs | 8 große |
Salbeiblätter | 8 |
geriebener Emmentaler | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Milch verquirlen, Eier und eine Prise Salz unterschlagen. Teig 15 Minuten quellen lassen. Im heißen Butterschmal nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Im Ofen bei ca. 70 Grad warm halten.
2.Crème fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeden Pfannkuchen mit etwas der Mischung bestreichen, dann mit Lachs und Salbeiblatt belegen, aufrollen und mit Käse überstreuen. Kurz unterm Backofengrill gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs“