1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Käse-Törtchen

Schokolade-Käse-Törtchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Zartbitter-Kuvertüre130 gr.
Butter120 gr.
Zucker250 gr.
Sahne75 ml
Eier Freiland3
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Für die Käsecreme etwas
Frischkäse250 gr.
Zucker30 gr.
Eier Freiland1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker und Sahne verquirlen und die flüssige Kuvertüre einrühren. Eier, Mehl und Salz dazu geben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Kurz ruhen lassen.

    3.Die Zutaten für die Käsecreme in eine Schüssel geben und verrühren.

    4.In eine Muffins-Backform Papierförmchen stellen. Die Papierförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und darauf einen Teelöffel Käsecreme geben.

    5.Bei 180°C etwa 12 - 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig / feucht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookie71
    vom
    Profilbild von cookie71

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Käse-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich