Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 130 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Sahne | 75 ml |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für die Käsecreme | etwas |
Frischkäse | 250 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2.Butter, Zucker und Sahne verquirlen und die flüssige Kuvertüre einrühren. Eier, Mehl und Salz dazu geben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Kurz ruhen lassen.
3.Die Zutaten für die Käsecreme in eine Schüssel geben und verrühren.
4.In eine Muffins-Backform Papierförmchen stellen. Die Papierförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und darauf einen Teelöffel Käsecreme geben.
5.Bei 180°C etwa 12 - 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig / feucht sein.
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vom
Kommentare zu „Schokolade-Käse-Törtchen“