1. Home
  2. Rezept
  3. Lolly`s Lutscher

Lolly`s Lutscher

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Johannisbeeren500 g
Zucker500 g
Traubenzucker2 EL
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Johannisbeeren entstielen, in kleinen Topf geben und erhitzen, bis ihr Saft austritt. Nun Früchte mit dem Saft durch ein Sieb passieren. Zucker, Traubenzucker und 12 EL Johannisbeersaft in einen Topf geben, unter stetem Rühren erhitzen, bis sich Zucker aufgelöst hat. Sirup zum Kochen bringen und sprudelnd kochen lassen. Je länger der Sirup kocht (aber nicht zu dunkel), desto härter werden die Lollys. Marmorplatte oder Fliese mit Öl bepinseln. Die Hälfte des Sirups in kleine Förmchen - auf jeweils ein Ende eines Lollystieles (Zahnstocher, Plastikstück etc.) - fließen lassen. Masse aushärten lassen. Mit einem Spachtel (od. Messer) von der Arbeitsfläche lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lolly`s Lutscher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich