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Cognac-Medaillons mit gefüllten Tomaten und Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Butterschmalz30 g
Lauch400 g
Schweinefilet300 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Cognac2 EL
Riesling125 ml
Crème fraîche150 g
Frischkäse100 g
Kräuter der Provence1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, 5 Minuten im Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstücke darin gar braten, Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, im Salzwasser ca. 2 Minuten leicht kochen, abtropfen lassen und warm stellen

    2.Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, Cognac angießen, flambieren, Medaillons herausnehmen und warm stellen, Bratenfond mit Riesling ablöschen, Creme fraiche unterrühren und die Sauce sämig einkochen, Lauchstreifen einrühren

    3.Tomaten waschen, halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, innen salzen und pfeffern, Frischkäse mit den Kräutern der Provence mischen, salzen und pfeffern, in die Tomaten füllen und bei den Kartoffeln zugedeckt 5 Minuten mitbraten, Medaillons auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen, Kartoffeln mit den Tomaten hinzufügen, mit der Petersilie bestreuen und servieren

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    Rezept von quasselheinz
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