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Auberginentäschchen in Hoisin-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch2 Stk.
Schweinehackfleisch300 g
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehen3
dicke Scheibe Ingwer1
Öl zum Fritieren½ l
Speisestärke etwas
ZUM EINLEGEN: etwas
Salz1 TL
dunkle Sojasoße2 El
Reiswein2 El
Speisestärke2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser EL
ZUM WÜRZEN: etwas
Salz1 TL
Sesamöl1 TL
dunkle Sojasoße2 EL
Hoisinsoße4 El
etwas Wasser etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen kalt abspülen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben an der Seite mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden. Sie sollen am Ende noch zusammenhalten. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Ingwer schälen, Knoblauch häuten und alles fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Gewürzen zum Einlegen und mit etwas Ingwer und Frühlingszwiebeln gut mischen, dann 10 Minuten marinieren. In einer Schüssell alle Zutaten zum Würzen mischen. Je eine Portion Hackfleisch in die Auberginenscheiben füllen, dann die Täschchen in der Speisestärke wenden. Öl in einem Topf stark erhitzen, Auberginentäschchen portionsweise ins Öl geben und etwa 4 Minuten unter mehrmaligem Wenden frittieren bis sie leicht goldgelb sind. Herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten, die Auberginentäschchen dazugeben und unter vorsichtigem Rühren 1 Minute weiterbraten. Die vorbereitete Würzsauce unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln, Sesamöl und Pfeffer abschmecken.

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