Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln oder Maccaroni al dente gekocht | 300 gr. |
Schweinehals | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinken gekocht, möglichst hauchdünn | 100 gr. |
geriebener Käse, geht auch wunderbar mit Belight-Käse!! | 200 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Brühe instant | 120 ml. |
Salz, Pfeffer, etwas Grillgewürz oder Paprikapulver | etwas |
Kräuterbutter | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die al dente gekochten Nudeln in eine Auflaufform legen und mit ca. 80-100 gr. Raspelkäse betreuen oder mischen.
2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und in der Pfanne mit ca. 1 EL Kräuterbutter anbraten.
3.Den Schweinehals in der Zwischenzeit in Streifen schneiden und mit anbraten, es kann auch anderes Fleisch sein, aber dieses ist halt zart... Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen, ebenso den in Streifen geschnittenen Kochschinken.
5.Nun in die leere Pfanne, wo noch etwas Bratensaftist, den Weißwein geben (ablöschen quasi), die Sahne und die Brühe beimengen und etwas einkochen lassen. das Ganze über die Nudeln gießen und den Rest des Käse darauf verteilen. Habe auf den Käse noch etwas Paprikapulver gestreut....
6.Bei ca. 200° ca. 20min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu einen grünen Salat servieren :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Schweinefleischstreifen“