1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Schweinefleischstreifen

Nudeln mit Schweinefleischstreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln oder Maccaroni al dente gekocht300 gr.
Schweinehals500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Schinken gekocht, möglichst hauchdünn100 gr.
geriebener Käse, geht auch wunderbar mit Belight-Käse!!200 gr.
Sahne1 Becher
Brühe instant120 ml.
Salz, Pfeffer, etwas Grillgewürz oder Paprikapulver etwas
Kräuterbutter1 EL
Weißwein1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die al dente gekochten Nudeln in eine Auflaufform legen und mit ca. 80-100 gr. Raspelkäse betreuen oder mischen.

    2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und in der Pfanne mit ca. 1 EL Kräuterbutter anbraten.

    3.Den Schweinehals in der Zwischenzeit in Streifen schneiden und mit anbraten, es kann auch anderes Fleisch sein, aber dieses ist halt zart... Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz

    4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen, ebenso den in Streifen geschnittenen Kochschinken.

    5.Nun in die leere Pfanne, wo noch etwas Bratensaftist, den Weißwein geben (ablöschen quasi), die Sahne und die Brühe beimengen und etwas einkochen lassen. das Ganze über die Nudeln gießen und den Rest des Käse darauf verteilen. Habe auf den Käse noch etwas Paprikapulver gestreut....

    6.Bei ca. 200° ca. 20min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu einen grünen Salat servieren :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Schweinefleischstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich