Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen | 1 kg |
Gelierzucker | 500 g |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
löslicher Kaffee | 3 Esslöffel |
Kirschwasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Ich habe es ein bischen verändert es gab ja damals weder Gelierzucker noch löslichen Kaffee es stand einfach Zucker,Kaffee,Schnaps und natürlich eine lange Kochzeit,wegen des normalen Zuckers.
2.Die Kirschen waschen und entsteinen, in einem Topf mit dem Gelierzucker zum kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und kurz mit dem Zauberstab pürieren nun den Kakao und Kaffee unterrühren und nochmals 3Min.köchels lassen,den Schnaps einrühren und sofort in Gläser füllen und verschliessen.Natürlich wer möchte muss nicht pürieren wir wollen nur keine so grossen Stücke geht besser zum streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Schwarwälder-Kirschmarmelade“