Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
O-Saft | 75 ml |
Grand Marnier | 4 El |
Sahne | 300 ml |
Orangenabrieb, Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen Creme aufschlagen. Den restlichen Zucker mit O-Saft und Orangenabrieb in einem Topf aufkochen lassen und etwas eindicken lassen. Diesen Sirup unter Rühren zur Eiercreme geben, 3 min. weiterschlagen, den Grand Marnier zugießen und alles weitere 5 min. schlagen. Sahne steif schlagen und unterziehen. In einen entsprechenden Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Kurz vor dem Verzehr etwas antauen lassen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Grand Marnier Eis“