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Ganzes Huhn im Brotteig

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brotmischung Krustenbrot250 Gramm
Hefe frisch20 g
Poularde frisch1,40 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Salbei1 Bund
Knoblauchzehen6 Stück
Mehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Brotteig nach Packungsanweisung mit der Hefe und 300 ml Wasser zubereiten.

    2.Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Grob gehackte Kräuter und zerdrückte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle stopfen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, auf ca. 35 x 35 cm ausrollen. Die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Die Poularde mit der Brust nach unten in die Teigmitte setzen, den Teig rundherum um die Poularde einschlagen und sehr gut festdrücken.

    4.Mit der Brust nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen.

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