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Frühlings-Timbale

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckererbsen tiefgefroren100 Gramm
Sauerampfer1 handvoll
Liebstöckel1 handvoll
Estragon1 handvoll
Pimpernelle1 handvoll
Petersilie1 Bund
Sahne4 EL
Crème fraîche2 EL
Speisestärke½ TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salatblätter etwas
zum anrichten etwas
Schinkenwürfel2 EL
Wasser2 EL
Weißweinessig1 EL
Petersilie gehackt1 EL
oder etwas
Sesamsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Tiefgekühlte Erbsen locker abgedeckt in drei Minuten bei hundertachtzig Watt auftaustufe auftauen. Die Hälfte der Erbsen mit den entstielten Kräuterblättchen, Sahne, Creme fraiche, Stärke und Ei im Mixer pürieren. Restliche Erbsen ganz daruntermischen.

    2.Zwei Auflaufförmchen mit gewaschenen, noch feuchten Salatblättern auskleiden. Das Püree einfüllen und die Form locker abdecken.

    3.Bei 600 Watt Leistung drei minuten garen.

    4.Kurz ruhen lassen, in der Form servieren oder stürzen.

    5.In der Zwischenzeit der sehr fein gewürfelten Schinkenspeck mit Wasser in eine flache Schale geben und in der Mikrowelle locker abdecket 2 Minuten bei voller Leistung erhitzen. Durchrühren und mit Essig und Petersilie vermischen. Zum Frühlingstimbale servieren. Oder das Timbale mit gerösteten Sesam bestreuen.

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