Zutaten für 2 Personen
Zuckererbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Sauerampfer | 1 handvoll |
Liebstöckel | 1 handvoll |
Estragon | 1 handvoll |
Pimpernelle | 1 handvoll |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 4 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salatblätter | etwas |
zum anrichten | etwas |
Schinkenwürfel | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
oder | etwas |
Sesamsamen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Tiefgekühlte Erbsen locker abgedeckt in drei Minuten bei hundertachtzig Watt auftaustufe auftauen. Die Hälfte der Erbsen mit den entstielten Kräuterblättchen, Sahne, Creme fraiche, Stärke und Ei im Mixer pürieren. Restliche Erbsen ganz daruntermischen.
2.Zwei Auflaufförmchen mit gewaschenen, noch feuchten Salatblättern auskleiden. Das Püree einfüllen und die Form locker abdecken.
3.Bei 600 Watt Leistung drei minuten garen.
4.Kurz ruhen lassen, in der Form servieren oder stürzen.
5.In der Zwischenzeit der sehr fein gewürfelten Schinkenspeck mit Wasser in eine flache Schale geben und in der Mikrowelle locker abdecket 2 Minuten bei voller Leistung erhitzen. Durchrühren und mit Essig und Petersilie vermischen. Zum Frühlingstimbale servieren. Oder das Timbale mit gerösteten Sesam bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Frühlings-Timbale“