Zutaten für 15 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Speisestärke | 50 g |
Gelantine, weiß | 3 Blatt |
Quark | 500,00 g |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Sahne | 375 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 El |
Pistazien, gehackt | 25 g |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße und 2 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 P. V-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.15 Minuten backen. Boden auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. Boden von der kurzen Seite aufrollen und auskühlen lassen.
2.Die Gelantine einweichen. Quark, restlichen Zucker und V-Zucker, Zitronenschale und -saft verrühen, Gelantine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter die Quarkmasse rühren und kühl stellen.
3.Sahne steif schlagen. Sobald die Zitronencrmee fest zu werden beginnt, 2/3 der Sahne unterheben. Boden wieder auseinander rollen, mit der Quarkmasse besteichen, aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rolle damit bestreichen. Restliche Sahne als Tuffs auf die Rolle spritzen. Alles mit Pistazien bestreuen.
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vom
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