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Aprikosen-Blätterteig-Dessert

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aprikosen frisch3 Stk.
Butterblätterteig Rezept in meinem KB150 gr.
Brauner Zucker grob80 gr.
Vanillepudding selbst gekocht120 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Zucker weiß10 gr.
Apricot-Brandy15 gr.
Gelatine weiß2 gr.
Frische Früchte zum ausgarnieren etwas
Pistazien frisch gehackt30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig in braunen Zucker ausrollen, dabei sollte der Zucker in den Teig gut eingerollte werden, er sollte unter,und oben auf gestreut werden. Wichtig kein Mehl beim Ausrollen verwenden. Den Teig ca, 1-1,3 mm stark ausrollen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben, und den Teig ca. 10min. entspannen lassen. In dieser Zeit die Aprikosen dünn schälen, halbieren, und in dünne Spalten schneiden. Jetzt mit Hilfe eines Ringes 10cm Durchmesser 6 Böden aus dem Teig ausschneiden . Die Böden aber nicht mehr von dem Blech heben, sondern den Rest vom Teig jeweils um den Ring herum weg nehmen, da sonst der Teig beim Backen schnurrt.Die Böden nun mit Vanillepudding bestreichen,( er sollte ausgekühlt sein) und mit den Aprikosenspalten kreisförmig belegen. Nun mit dem Rest vom Zucker bestreuen, und bei 175° Umluft ca. 18-20 min, backen. Danach die Böden kalt stellen.

    2.Die geschlagene Sahne mit die aufgelösten Gelatine, Zucker und dem Apricot-Brandy verrühren. Nun auf drei Böden den größten Teil der Sahne dressieren, mit gehackten Pistazien bestreuen, und die andern Böden in vier Teile durchschneiden und als Fächer auf legen, dann ist das Dessert einfacher zu essen und wird nicht so zerdrückt. Jetzt in die Mitte eine Rosette dressieren, und etwas Obst auflegen, Die Aprikosendesserts auf Teller aufsetzen, und nach Wahl die Teller noch ausgarnieren.

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