Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ananas oder Mandarinen | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
gemalene Haselnüsse oder Mandeln | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
BP | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett14 g
Zubereitung
1.Ananas oder Mandarinen abtropfen lassen.Butter schmelzen,abkühlen lassen,mit Zucker und Salz schaumig rühren.Eier hinzugeben und weiter rühren,bis der Zucker gelöst ist.Zitronensaft und Haselnüsse zugeben.Das mit BP gemischte Mehl zugeben.Zuletzt die Früchte unterheben und in eine Kastenform geben.50min.bei 175-200°C backen.
2.Den fertigen,abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Zitronenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rührkuchen Hawaii“