Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 150 |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und kochen und am nächsten Tag werden sie durch eine Kartoffelpresse gepresst.
2.Mit Semmelbrösel Stärkemehl und den Eiern alles gut vermischen und den Käse ,Kräuter und Petersilie dazugeben ,alles salzen und pfeffern.
3.Klöße daraus formen und in leicht kochendes Salzwasser geben und ca,15min. gar ziehen lassen .
4.Die Speckwürfel braten und über die fertigen Klöße geben und sofort mit einem schönen Braten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Käse-Kartoffel-Klöße“