Käse-Kartoffel-Klöße

40 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kilogramm
Semmelbrösel 100 Gramm
Stärkemehl 1 Esslöffel
Eier 2
Käse gerieben 150
Basilikum 1 Teelöffel
Thymian 1 Messerspitze
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Salz ,Pfeffer etwas
Speckwürfel 125 Gramm

Zubereitung

1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und kochen und am nächsten Tag werden sie durch eine Kartoffelpresse gepresst.

2.Mit Semmelbrösel Stärkemehl und den Eiern alles gut vermischen und den Käse ,Kräuter und Petersilie dazugeben ,alles salzen und pfeffern.

3.Klöße daraus formen und in leicht kochendes Salzwasser geben und ca,15min. gar ziehen lassen .

4.Die Speckwürfel braten und über die fertigen Klöße geben und sofort mit einem schönen Braten servieren.

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