1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel aus dem Ofen mit Putenstreifen

Süßkartoffel aus dem Ofen mit Putenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Süßkartoffel, ca. 400 g - oder zwei kleine1
Öl plus etwas mehr1 TL
Salz und Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler60 g
Magerquark200 g
Mineralwasser3 EL
Lauchzwiebeln2
Putenbrust150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 g, Gas Stufe 3). Die Süßkartoffel gut waschen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 45 Minuten in den Ofen geben, nach 20 Minuten den geriebenen Käse auf die Süßkartoffel geben.

    2.Quark und Mineralwasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Unter den Quark mischen.

    3.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Putenstreifen gut anbraten - ca. 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln mit Putenstreifen und Quark auf dem Teller anrichten.

    4.Dazu schmeckt ein grüner Salat. Die Schale der Süßkartoffel kann mitgegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel aus dem Ofen mit Putenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich