Zutaten für 2 Personen
große Süßkartoffel, ca. 400 g - oder zwei kleine | 1 |
Öl plus etwas mehr | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 60 g |
Magerquark | 200 g |
Mineralwasser | 3 EL |
Lauchzwiebeln | 2 |
Putenbrust | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 g, Gas Stufe 3). Die Süßkartoffel gut waschen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 45 Minuten in den Ofen geben, nach 20 Minuten den geriebenen Käse auf die Süßkartoffel geben.
2.Quark und Mineralwasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Unter den Quark mischen.
3.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Putenstreifen gut anbraten - ca. 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln mit Putenstreifen und Quark auf dem Teller anrichten.
4.Dazu schmeckt ein grüner Salat. Die Schale der Süßkartoffel kann mitgegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel aus dem Ofen mit Putenstreifen“