Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
dünne Scheiben Putenbrust | 4 |
Butterschmalz | 40 g |
Weißwein trocken | 5 cl |
Fleischbrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Himbeeressig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.100 g Gorgonzola mit Gabel zerdrücken und mit den Nüssen vermischen. Dübbe Putenbrustscheiben salzen, pfeffern und mit der Käse-/Nusscreme bestreichen. Scheiben zu Rouladen aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Mit Wein + Brühe ablöschen + zugedeckt etwa 20 min. leicht schmoren lassen. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
2.Creme fraiche und den übrigen gebröselten Gorgonzola in den Fond rühren und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und die Soße gebunden hat. Soße mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.Dazu Reis oder Spätzle reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Geflügelroulade mit Gorgonzola-Creme“