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Rote Chillibohnensuppe mit Speck und Mettwürstchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weße Bohnen250 g
Rinderfond oder Brühe1 Liter
Rotwein100 ml
Olivenöl2 Eßl
Mettwürstchen4
geraücherten Bauchspeck150 g
Rote Chillischote1 kleine
Kartoffeln150 g
Zwiebel1
Loorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Nelken3
Ingwer1 Stück
Paprikapulver1 Eßl
Limette1
frische Petersilie1 Zweig
Tomatenmark5 Eßl
Baquettbrot1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden. Dann das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Anschließend alles mit der Rinderbrühe und dem Rotwein ablöschen. Die über Nacht in Wasser eingeweichten Bohnen hinzugeben.Jetzt die Chillischotte von den scharfen Samen entfernen und kleinschneiden.Ein kleines Stück Ingwer und ein Stück von der Limettenschale ebenfalls mit in den Sud geben. Dann die Loorbeerblätter,Nelken,Wacholderbeeren und das Paprikapulver. Das ganze jetzt ca 60 Minuten Köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Die Mettwürstchen einpicken und mit den Kartoffeln noch mal für ca. 15 Minuten mit köcheln lassen bis die Suppe sämig ist. Zum Schluß mit dem Tomatenmark binden und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der Petersilie darüberstreuen und mit frischem Baquett servieren. Guten Appetitt.

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