1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebacktorte mit Himbeeren und Mascarpone

Zwiebacktorte mit Himbeeren und Mascarpone

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine6 Blatt
Himbeeren600 Gramm
Quark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Pk.
Mini Zwieback Milch je 125 gramm2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Gelatin einweichen. Himbeeren verlesen. 200 Gramm Himbeeren erhiotzen und durch ein Sieb sieben. 2/3 des Pürrees, Quark und Mascarpone, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren.

    2.Gelatine ausdrücken, In einem Tofp bei schwacher Hitzen schmelzen lassen. 2 El Quarkcreme in die Gelatine rühren. Das Ganze in die restliche Quarkcreme rühren. 200 ml Sahne steif schlagen, den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mit 200 Gramm Himbeeren unter die Creme heben.

    3.Mini-Zwieback-Milch an den inneren Rand einer Springform stellen. Springformboden mit dem übrigen Zwieback auslegen. Vorbereitete Creme einfüllen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

    4.Übrige Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte damit verzieren. Die Mitte der Torte mit den restlichen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebacktorte mit Himbeeren und Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich