1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schmandkuchen

Himbeer-Schmandkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 g
Zucker180 g
Eier3
Mehl220 g
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker50 g
Schmand500 g
Eigelb2
frische Himbeeren400 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Teig zubereiten und auf einem mit Backpapier belegten, etwas tieferen Blech im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 min. vorbacken.

    2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. In ein kaltes Gefäß umgießen, sofort Schmand und Eigelb einrühren.

    3.Die Creme auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 min. bei gleicher Temperatur fertigbacken. Himbeeren verlesen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich