Käsepfännchen "Ofenkäse"

10 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Feta 50 g
Schafskäsegewürz etwas
Camembert 50 g
Winzerkäse - aus dem Elsass.... wer das nicht kennt / bekommen kann: ein passabler Ersatz: Limburger oder Rotkäse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Alle Käsesorten in feine Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine Auflaufform legen - aber bitte nicht durcheinander... jede Sorte für sich... da der Feta evtl Brühe zieht, das macht sich im Winzerkäse nicht gut. Den Feta mit Schafskäsegewürz bestreuen.

2.Überbacken bis der käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Kruste hat. Dazu passt Baguette. Eine tolle Vorspeise oder auch herzhaftes Dessert.... oder einfach als kleiner Genuss zwischendurch... und dazu ein schönes Glas Rotwein.... mmmmh wie Gott in Frankreich =)

3.Auch lecker mit anderen Kässorten (s.Foto)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsepfännchen "Ofenkäse"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsepfännchen "Ofenkäse"“