1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Apfeltorte

Torte: Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
VZ2 Päck.
BP1 Päck.
Mehl25 g
Äpfel1 kg
Apfelsaft750 ml
Zucker50 g
Zimt1 TL
Vanillepuddingpulver1 Päck.
Sahne250 ml
Zucker1 EL
gehobelte Mandelblätter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter,Zucker,Ei,VZ,BP und Mehl einen Mürbeteig herstellen.Den Teig in eine Form geben und dabei einen Rand hochdrücken.Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.Diese auf dem Boden verteilen.

    2.Aus Apfelsaft,Zucker,Zimt und Puddingpulver einen Pudding kochen und heiß über die Äpfel geben. 60min. bei 175°C backen.Kuchen erkalten lassen und die geschlagene Sahne draufstreichen.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich