Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
VZ | 2 Päck. |
BP | 1 Päck. |
Mehl | 25 g |
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 750 ml |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
gehobelte Mandelblätter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter,Zucker,Ei,VZ,BP und Mehl einen Mürbeteig herstellen.Den Teig in eine Form geben und dabei einen Rand hochdrücken.Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.Diese auf dem Boden verteilen.
2.Aus Apfelsaft,Zucker,Zimt und Puddingpulver einen Pudding kochen und heiß über die Äpfel geben. 60min. bei 175°C backen.Kuchen erkalten lassen und die geschlagene Sahne draufstreichen.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Torte: Apfeltorte“