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Kräuterbutter & Co

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kräuterbutter: etwas
Butter weich250 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Kresse (Gartenkresse)½ Bund
Petersilie½ Bund
Estragonsenf1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe gepresst1 kleine
Salz+Pfeffer etwas
---------------------------------------- etwas
Knoblauchbutter: etwas
Butter weich250 Gramm
Knoblauchzehen gepresst6
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Estragonsenf1 TL
Salz+Pfeffer etwas
---------------------------------------- etwas
Bärlauchbutter: etwas
Butter250 Gramm
Bärlauch frisch½ Bund
Zitrone; nur den Abrieb davon1
Senf TL
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Pfeffer+Curry etwas
---------------------------------------- etwas
Chillibutter: etwas
Butter weich250 Gramm
Chillischoten2
Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone1 TL
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen gepresst1 kleine
Salz, Pfeffer+Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kräuterbutter: Zuerst die Kräuter, die Zwiebel ganz fein hacken. Dann die zimmerwarme Butter und den Senf mit einem Mixer (Rührschläger) verschlagen. Danach die Knoblauchzehe hineinpressen und mit den Kräuter unterrühren. Zum Schluß die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.

    2.Knoblauchbutter: Die Kräuter und die Zwiebel fein hacken und kurz zur Seite stellen. Dann die weiche Butter und den Senf mir dem Mixer (Rührschläeger) verschlagen. Dann die Knobizehen hineinpressen und mit den zur Seite gestellten Kräutern nochmals gut durchrühren. Zum Schluß die Butter kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.

    3.Bärlauchbutter: Den Bärlauch und die Zwiebel ganz fein hacken und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. Dann die weiche Butter mit dem Abrieb der Zitrone und dem Senf verrühren. Am besten auch hier den Mixer mit den Rührschlägern verwenden. Dann die Zwiebelwürfelchen und den Bärlauch zugeben & nochmals gut verrühren. Zum Schluß die Butter mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.

    4.Chillibutter: Zuerst den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Chillischoten entkernen und ebenfalls ganz fein schneiden. Dann die zimmerwarme Butter mit dem Zitronensaft und dem Abrieb verrühren. Auch hierfür am Besten einen Mixer mit Rührschlägern verwenden. Danach den Schnittlauch, die Chilliwürfelchen hinzufügen und die Knobizehe hineinpressen. Alles gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.

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