Zutaten für 8 Personen
Kräuterbutter: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Estragonsenf | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 kleine |
Salz+Pfeffer | etwas |
---------------------------------------- | etwas |
Knoblauchbutter: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Estragonsenf | 1 TL |
Salz+Pfeffer | etwas |
---------------------------------------- | etwas |
Bärlauchbutter: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Zitrone; nur den Abrieb davon | 1 |
Senf | TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer+Curry | etwas |
---------------------------------------- | etwas |
Chillibutter: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Chillischoten | 2 |
Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 1 kleine |
Salz, Pfeffer+Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuterbutter: Zuerst die Kräuter, die Zwiebel ganz fein hacken. Dann die zimmerwarme Butter und den Senf mit einem Mixer (Rührschläger) verschlagen. Danach die Knoblauchzehe hineinpressen und mit den Kräuter unterrühren. Zum Schluß die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.
2.Knoblauchbutter: Die Kräuter und die Zwiebel fein hacken und kurz zur Seite stellen. Dann die weiche Butter und den Senf mir dem Mixer (Rührschläeger) verschlagen. Dann die Knobizehen hineinpressen und mit den zur Seite gestellten Kräutern nochmals gut durchrühren. Zum Schluß die Butter kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.
3.Bärlauchbutter: Den Bärlauch und die Zwiebel ganz fein hacken und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. Dann die weiche Butter mit dem Abrieb der Zitrone und dem Senf verrühren. Am besten auch hier den Mixer mit den Rührschlägern verwenden. Dann die Zwiebelwürfelchen und den Bärlauch zugeben & nochmals gut verrühren. Zum Schluß die Butter mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.
4.Chillibutter: Zuerst den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Chillischoten entkernen und ebenfalls ganz fein schneiden. Dann die zimmerwarme Butter mit dem Zitronensaft und dem Abrieb verrühren. Auch hierfür am Besten einen Mixer mit Rührschlägern verwenden. Danach den Schnittlauch, die Chilliwürfelchen hinzufügen und die Knobizehe hineinpressen. Alles gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Danach die Butter entweder in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf eine Platte spritzen, um sie danach kühl zu stellen, oder damit verfahren wie oben angegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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