1. Home
  2. Rezept
  3. Weichseltorte

Weichseltorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter od. Margarine250 g
Staubzucker250 g
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Kochschokolade100 g
Mehl260 g
Backpulver½ Pkg
Eier - Dotter/Klar5
Vanillepuddingpulver1 Pkg
Vanillezucker2 Pkg.
Kompottweichseln - ca. 360 g netto1 Glas
Marillenmarmelade z. Bestreichen etwas
Schokolade geraspelt z. Bestreuen etwas
etwas Margarine u. Brösel f. d. Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Springform - 26 cm - mit Margarine ausstreichen und mit Brösel ausstreuen und beseite stellen Weichseln (Sauerkirschen) in einem Sieb abtropfen lassen

    2.aus den Eiklar mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen Kochschokolade vorsichtig im Backrohr erwärmen

    3.Weiche Butter mit Staubzucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren. Die erweichte Schokolade dazugeben und nochmals aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver versieben - ca. 1 EL beiseite geben und damit die Weichseln stauben (damit sie nicht sinken) - und unter den Abtrieb rühren.

    4.Die gestaubten Weichseln, sowie den Schnee vorsichtig unter die Masse heben und in die vorbereitete Form füllen und bei ca. 180° auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen - Nadelprobe machen!

    5.Nach dem Auskühlen die Torte rundherum mit Marmelade bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Weichseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich