Zutaten für 4 Personen
Butter od. Margarine | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Kochschokolade | 100 g |
Mehl | 260 g |
Backpulver | ½ Pkg |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pkg |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Kompottweichseln - ca. 360 g netto | 1 Glas |
Marillenmarmelade z. Bestreichen | etwas |
Schokolade geraspelt z. Bestreuen | etwas |
etwas Margarine u. Brösel f. d. Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Springform - 26 cm - mit Margarine ausstreichen und mit Brösel ausstreuen und beseite stellen Weichseln (Sauerkirschen) in einem Sieb abtropfen lassen
2.aus den Eiklar mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen Kochschokolade vorsichtig im Backrohr erwärmen
3.Weiche Butter mit Staubzucker, geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren. Die erweichte Schokolade dazugeben und nochmals aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver versieben - ca. 1 EL beiseite geben und damit die Weichseln stauben (damit sie nicht sinken) - und unter den Abtrieb rühren.
4.Die gestaubten Weichseln, sowie den Schnee vorsichtig unter die Masse heben und in die vorbereitete Form füllen und bei ca. 180° auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen - Nadelprobe machen!
5.Nach dem Auskühlen die Torte rundherum mit Marmelade bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
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vom
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