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Griechische Vorspeise

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch etwa 450 gr.2 mittelgross
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Feta mild250 gr.
Fleischtomaten frisch3 grosse
Oliven schwarz entkernt150 gr.
Weinblätt gefüllt2 Do.
Majoran Gewürz etwas
Dill getrocknet etwas
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Bei 225 ° C Umluft ertwa 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schale kratzen. Sofort mit dem Zitronensaft, Öl und durchgepressten Knoblauch pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    2.Den Fetakäse würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einer großen, flachen Platte die Tomatenscheiben mit je einem Löffel Auberginenpüree, den Fetakäse, die Oliven und die gefüllten Weinblätter anrichten. Etwas Majoran über den Feta streuen und die Tomaten mit Dill garnieren.

    3.Das Fladenbrot aufbacken und meinen selbstgemachten Tzaziki dazu reichen.

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    Rezept von Jungegranny
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