Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch etwa 450 gr. | 2 mittelgross |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Feta mild | 250 gr. |
Fleischtomaten frisch | 3 grosse |
Oliven schwarz entkernt | 150 gr. |
Weinblätt gefüllt | 2 Do. |
Majoran Gewürz | etwas |
Dill getrocknet | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Bei 225 ° C Umluft ertwa 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schale kratzen. Sofort mit dem Zitronensaft, Öl und durchgepressten Knoblauch pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2.Den Fetakäse würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf einer großen, flachen Platte die Tomatenscheiben mit je einem Löffel Auberginenpüree, den Fetakäse, die Oliven und die gefüllten Weinblätter anrichten. Etwas Majoran über den Feta streuen und die Tomaten mit Dill garnieren.
3.Das Fladenbrot aufbacken und meinen selbstgemachten Tzaziki dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Griechische Vorspeise“