Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Wirsing | 250 g |
Öl | 4 El |
gemischtes Hack | 250 g |
Tomaten | 600 g |
Sahne | 250 ml |
geriebener Appenzeller oder Gauda | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett13,8 g
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Zubereitung
1.Aus dem Mehl, einem Ei, Butter, 2 El Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig zubereiten und 30 Min kalt stellen.
2.Wirsing putzen, harten Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wirsing hinzufügen. Würzen. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
3.Den Teig ausrollen und eine geölte Springform damit auslegen (inkl. Rand !!). Die Hack-Wirsing-Masse darauf verteilen. Tomaten von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf der Masse verteilen.
4.Sahne und die restlichen Eier miteinander verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Torte geben. Die Hacktorte 40 Min im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu „Hacktorte mit Wirsing“