1. Home
  2. Rezept
  3. Hacktorte mit Wirsing

Hacktorte mit Wirsing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Eier4
Butter125 g
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Wirsing250 g
Öl4 El
gemischtes Hack250 g
Tomaten600 g
Sahne250 ml
geriebener Appenzeller oder Gauda50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, einem Ei, Butter, 2 El Wasser und einer Prise Salz einen glatten Teig zubereiten und 30 Min kalt stellen.

    2.Wirsing putzen, harten Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wirsing hinzufügen. Würzen. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    3.Den Teig ausrollen und eine geölte Springform damit auslegen (inkl. Rand !!). Die Hack-Wirsing-Masse darauf verteilen. Tomaten von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf der Masse verteilen.

    4.Sahne und die restlichen Eier miteinander verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Torte geben. Die Hacktorte 40 Min im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hacktorte mit Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich