Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 6 EL |
Zitrone | 1 |
Weinessig | 1 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salbei Blätter | 5 |
Wacholderbeere | 10 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Kaninchen in 4-6 Stücke teilen, enthäuten, waschen + abtrocknen.
2.Rosmarin + Salbei hacken. Knoblauch hacken und mit den Wacholderbeeren zerdrücken.
3.Aus Olivenöl, Zitronensaft, Weinessig und den Gewürzen + Kräutern eine Marinade anrühren.
4.Kaninchenteile darin3 Std. marinieren. Ab und zu wenden.
5.Kaninchen mit Marinade in Kasserolle zugedeckt im Ofen (180°C) 45 min. schmoren.
6.Wein angießen, auf dem Herd offen bei mittlerer Hitze ca. 20 min. kochen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht und das Fleisch leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Mariniertes Kaninchen“