Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer rot | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch, Basilikum, eine Prise Salz, gemahlener roter Pfeffer, Saft von einer halben Zitrone und 1-2 Esslöffel Olivenöl zu dem Ziegenfrischkäse geben und gut verrühren. Drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 80° C vorwärmen (keine Umluft!). Die Steaks in heißem Olivenöl anbraten (ca. 2-5 Minuten, je nach Geschmack), auf einen hitzefesten Teller legen. Mit der Ziegenfrischkäsemasse bestreichen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
3.Herausnehmen, mit ganzem roten Pfeffer garnieren und servieren. Beilagen: Kroketten, Gemüse und/oder Salat.
4.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Rind: Filetsteak an Ziegenkäse“