Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenunterschenkel | 6 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | etwas |
Öl | 2 EL |
stückige Tomaten | 1 500g |
Langkornreis | 150 g |
Ananas in stücke 236ml | 1 dose |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer einreiben.Knobi schälen und durch eine Presse drücken.Rosmarin waschen.Nadeln,bis auf einige zum verzieren,abzupfen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum goldbraun anbraten.Tomaten und Rosmarin zufügen und alles ca.20mi schmoren lassen.Mit Slaz und Pfeffer würzen.
3.Reis in kochendes Salzwasser ca.20min quellen lassen.Ananas abtropfen lassenund den Saft dabei auffangen.Ca.5min vor Garzeitende Ananas zum Hähnchen geben,mit erhitzen.Reis abtropfen lassenund ebenfalls in die Pfanne geben.Rosmarin-Hähnchen mit Salz,Pfeffer,Ananassaft und Curry abschmecken.Mit restlichem Rosmarin garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rosmarin-Hähnchen“