Sauerkirsch-Konfitüre

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
entsteinte Sauerkirschen 1 kg
Gelierzucker 1 kg
Zitronensäure 10 gr.
gehackte Mandeln 200 gr.
gemahlener Zimt 0,5 TL
einen Kräftigen Schuß Kirschwasser etwas

Zubereitung

Die entsteinten Kirschen mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, in einem großen Topf mit Zitronensäure, gehackten Mandeln und Zimt vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 min sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren. Die kochendheiße Konfitüre sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für einige Zeit umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkirsch-Konfitüre“