1. Home
  2. Rezept
  3. Japanische Nudelsuppe

Japanische Nudelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chillischote rot1
Knoblauchzehen2
Möhren100 gr.
Lauch100 gr.
Knollensellerie frisch100 gr.
Öl3 EL
Sesamöl1 TL
Gemüsebrühe600 ml
Sojasoße4 EL
Mie-Nudeln50 gr.
Surimi Fleisch -zermahlener Fisch mit Zucker haltbar gemacht, gibts im Asialaden-80 gr.
Pfeffer etwas
Koriander frisch gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Chilischote einschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Knollensellerie putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 4 El Sojasauce zugeben und kurz aufkochen.

    3.Mie-Nudeln grob zerbrechen, zugeben und 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Surimi-Fleisch in Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Japanische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich