Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chillischote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Knollensellerie frisch | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sojasoße | 4 EL |
Mie-Nudeln | 50 gr. |
Surimi Fleisch -zermahlener Fisch mit Zucker haltbar gemacht, gibts im Asialaden- | 80 gr. |
Pfeffer | etwas |
Koriander frisch gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Chilischote einschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Knollensellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 4 El Sojasauce zugeben und kurz aufkochen.
3.Mie-Nudeln grob zerbrechen, zugeben und 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Surimi-Fleisch in Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Japanische Nudelsuppe“