Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | ½ Teelöffel |
Muskat | wenig |
Kuchenbrösel | 300 Gramm |
Kirschsaft oder Weißwein | ⅛ Liter |
Kirschwasser | 1 Likörglas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 3 EL |
Kirschen | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Eigelb,Butter und Zucker schaumig rühren und Kakao,Zimt und Muskat darunter geben.Die Bröseln mit dem Kirschsaft oder dem Weißwein und dem Kirschwasser befeuchten.Das Eiweiß schlagen und zuletzt den Zucker unterschlagen.Die Brösel zu der Eigelbmasse rühren,die nicht entsteinten Kirschen daruntermischen.Zuletzt den Schnee leicht unterheben und diese Masse in eine gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen.Man kann einige Butterflöckchen auflegen,Backzeit 1 Std.,in den ersten 10 Min. bei200 Grad ,in der restlichen Zeit bei 180 Grad,auf der Unterschiene.Den Kirschkuchen warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Warmer Kirschenkuchen“