1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schwäbischer Träubleskuchen

Kuchen: Schwäbischer Träubleskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Butter175 g
Zucker100 g
Eigelb2
Zitroback1 Btl.
Rumback1 Btl.
Füllung: etwas
Eigelb1
Semmelbrösel3 EL
gemalene Mandeln50 g
Zucker1 EL
Belag: etwas
Johannisbeeren500 g
Eiweiß4
Zucker200 g
gemalene Mandeln150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hackteig (Mürbeteig) bereiten, in eine Springform geben und einstechen. 1 Eigelb verquirlen und den Tieg damit bestreichen.Semmelbrösel,Mandeln und Zucker vermischen und auf Teig verteilen. 15-20min bei 175-200°C backen.Eiweiß und Zucker steif schlagen,Beeren und Mandeln unter den Schnee heben und auf dem Kuchen verteilen.

    2.Weitere 30-40min bei 175°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schwäbischer Träubleskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich