1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenpfeffer-Brot

Zitronenpfeffer-Brot

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr
Backpulver4 Tl
Salz1 Tl
Zitronenpfeffer oder 1 Tl abgeriebene Zitronenschale + 2 TL Pfeffer2 TL
Butter, in kleine Stücke geschnitten50 gr
frischer Schnittlauch, gehackt1 EL
geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda90 gr
Weissweinessig2 Tl
Milch180 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 210 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und den Zitronenpfeffer zugeben. Dann mit den Fingerspitzen Butter in das Mehl kneten, bis grobe Krümmel entstehen. Schnittlauch und Käse einrühren.

    2.Den Essig zur Milch geben ( sieht aus wie leicht ausgeflockt ) Zur Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig verrühren. Evtl. noch mehr Milch angiessen.

    3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und geschneidig kneten. In zwei gleich grosse Portionen eilen und jede Portion auf einem Bleh zu einem kreisförmigen, ca 2,5 cm dicken Brot flachdrücken. Nun mit dem Messer auf der Oberfläche 8 Stücke markieren; dabei nur leicht einschneiden. Mit etwas Mehl bestäuben. Dann 20-25 Min. backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft. Warm mit Butter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenpfeffer-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich