Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 4 Tl |
Salz | 1 Tl |
Zitronenpfeffer oder 1 Tl abgeriebene Zitronenschale + 2 TL Pfeffer | 2 TL |
Butter, in kleine Stücke geschnitten | 50 gr |
frischer Schnittlauch, gehackt | 1 EL |
geriebener Cheddar oder mittelalter Gouda | 90 gr |
Weissweinessig | 2 Tl |
Milch | 180 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 210 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und den Zitronenpfeffer zugeben. Dann mit den Fingerspitzen Butter in das Mehl kneten, bis grobe Krümmel entstehen. Schnittlauch und Käse einrühren.
2.Den Essig zur Milch geben ( sieht aus wie leicht ausgeflockt ) Zur Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig verrühren. Evtl. noch mehr Milch angiessen.
3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und geschneidig kneten. In zwei gleich grosse Portionen eilen und jede Portion auf einem Bleh zu einem kreisförmigen, ca 2,5 cm dicken Brot flachdrücken. Nun mit dem Messer auf der Oberfläche 8 Stücke markieren; dabei nur leicht einschneiden. Mit etwas Mehl bestäuben. Dann 20-25 Min. backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft. Warm mit Butter servieren.
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vom
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