1. Home
  2. Rezept
  3. Grillplatte mit Petersiliensalat

Grillplatte mit Petersiliensalat

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe250 ml
Bulgur125 Gramm
Petersilie2 Bund
Zwiebel rot1 Stück
Kirschtomaten200 Gramm
Essig2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Brötchen vom Vortag½ Stück
Zwiebel klein1 Stück
Öl3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Ei1 Stück
Putenmedaillons4 Stück
Frühstücksspeck4 Scheiben
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Brühe aufkochen, Bulgur einrühren, von der Herdplatte ziehen und ca 15 Minuten aus1ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Hälfte davon fein hacken und abgedeckt beiseitestellen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl nach und nach unterrühren. Bulgur, übrige Petersilienblätter, bis auf 3 zum Garnieren, Zwiebelscheiben und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen und marinieren lassen. Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Ei und gehackter Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 längliche Frikadellen formen und auf Holzspieße stecken. Putenmedaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Putenmedaillons bei starker Hitze rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca 4 MInuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Pfanne mit 1 EL Öl bestreichen und Hackspieße darin ca 10 Minuten rundherum garen. Petersiliensalat und Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilieblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Grillplatte mit Petersiliensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich