1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengericht "Tolle Tasse"

Ofengericht "Tolle Tasse"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Kochschinken300 g
Champignons500 g
Petersilie4 EL
Toastbrot4 Scheiben
Sahne400 ml
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knobi fein hacken und anschiwtzen. Schinken würfeln und zugeben. Champignons in Scheiben schneiden und mitdünsten. Petersilie zugeben und die Masse würzen. Auf 4 feuerfeste Tassen verteilen. (funktioniert auch in Suppentassen / Töpfchen / Gratinförmchen / Müslischalen etc., dann ggf. Sandwichtoastbrot für den nächsten Arbeitsschritt nehmen)

    2.Das Toastbrot zuschneiden und darauflegen. Je Tasse ca. 100 ml Sahne über das Brot gießen bis die Sahne aufgesogen ist. Dann vorsichtig ein Ei darauf aufschlagen (Sollte auf dem Toastbrot 'sitzen'). Das Ei würzen und die Tassen in den Ofen stellen. Backen: 200 Grad, ca. 15 Minuten (bis das Ei gestockt ist).

    3.Klappt auch wunderbar mit z.B. Bohnen, ZWiebel und Thunfisch... mmmh lecker (esse ich gerade - Bilde habe cih hochgeladen!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengericht "Tolle Tasse"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich