Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni | 1 |
rote Paprika | 1 |
Tomaten | 300 g |
Öl | 2 EL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Salz | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Langkornreis | 350 g |
Limetten | 3 |
fein gehacktes Koriandergrün | 5 EL |
Salz | 1 TL |
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Zubereitung
1.Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni und die Paprika putzen und waschen. Die Peperoni sehr fein, die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten über kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, häuten, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten und stellen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Die Tomaten zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten einkochen lassen.
3.Die Kokosmilch angießen, weitere 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs wieder hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
4.Reis mit 300 ml Wasser, Limettensaft und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und 15 Minuten leicht kochen lassen. Danach Reis mit einer Gabel lockern und das Koriandergrün unterrühren.
5.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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