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Lachs in Tomaten-Kokos-Sauce und Limettenreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet300 g
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Peperoni1
rote Paprika1
Tomaten300 g
Öl2 EL
gemahlener Koriander2 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma1 TL
Kokosmilch100 ml
Salz etwas
frisch gehackte Petersilie2 EL
Langkornreis350 g
Limetten3
fein gehacktes Koriandergrün5 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni und die Paprika putzen und waschen. Die Peperoni sehr fein, die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten über kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, häuten, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten und stellen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Die Tomaten zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten einkochen lassen.

    3.Die Kokosmilch angießen, weitere 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs wieder hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

    4.Reis mit 300 ml Wasser, Limettensaft und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und 15 Minuten leicht kochen lassen. Danach Reis mit einer Gabel lockern und das Koriandergrün unterrühren.

    5.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von k****o
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