Zutaten für 6 Personen
Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten | 500 gr |
Mehl | 220 gr |
Eier, leicht verquirlt | 3 |
Muskatnuss | 1 TL |
frische, glatte Petersilie | 15 Blätter |
Salz, Pfeffer | etwas |
zerlassene Butter | 125 gr |
frisch geriebender Parmasan | 60 gr |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis auf ein geöltes Backblech geben und in ca. 1 STd. im Backofen gar weden lassen. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Mehl und Eier in der Küchenmaschine in 30 Sek. zu einem Teig mischen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Anschliessend mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
2.Den Kübis in einer Schüssel mit Muskat bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Teiges zu einem 2 mm dicken Rechteck ausrollen. Nun den restlichen Teig zu einem etwas grösseren Rechteck ausrollen.
3.Auf das reste Rechteck senkrecht untereinander und in Reihen nebeneinander mit 5 cm Abstand gehäufte TL von der Kürbismasse geben.Häufchen flachdrücken, dann ein ganzes Petersilienblatt auf die Mischung legen.
4.Den Teig zwischen den Füllungen mit Wasser besreichen. Die zweite Teiglage obenauf legen. Nun die Teiglagen zwischen den Häufchen aufeinanderdrücken. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen in Quadrate schneiden. Dann einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin portionsweise in 4 Min. bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Zum Servieren mit zerlassener Butter begiessen und mit Parmesan , Salz und Pfeffer bestreuen.
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vom
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