1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse in Blätterteig

Schafskäse in Blätterteig

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1
Mehl8 EL (gestrichen)
Milch250 Millilitter
Eier7
Butter5 EL
Feta500 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Blätterteigscheiben einzeln nebeneinander auftauen lassen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Nun die Eier einzeln unter die Sauce rühren und zuletzt den Käse.

    3.Jeweils 5 Scheiben Blätterteig übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Daraus 6 runde Böden von ca. 24 cm Durchmesser schneiden. Die Oberseiten dünn mit Butter bestreichen.

    4.Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit einer Teigplatte auslegen. Mit Käsemasse bestreichen und mit einer Teigplatte abdecken. So fortfahren, bis die Füllung und der Teig verbraucht sind. Die oberste Schicht besteht aus einer Teigplatte. Diese mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 min backen. Zum Servieren wie eine Torte in Stücke schneiden und warm servieren (schmeckt aber auch kalt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich