Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Fischfond | 600 ml |
Champagner/Prosecco | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Kräuter-Creme-Fraiche | 120 g |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Dill, Muskatnuss | etwas |
Zanderfilet | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Safran | 2 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zanderfilet in kleine Würfel schneiden und mit Eiweiß vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Muskatnuss würzen und kalt stellen.
2.Schalotten würfeln und in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Fischfond und Champagner angießen und aufkochen. 200 ml Sahne und Creme Fraiche unterrühren. Suppe mit Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Zandermasse im Mixer zerkleinern bis sie bindet. Restliche 50 ml Sahne nach und nach dazurühren. Masse nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt. Zandermasse zu Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. 5-8 min garziehen lassen. lößchen in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Champagnersuppe mit Zanderklößchen“