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Champagnersuppe mit Zanderklößchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Fischfond600 ml
Champagner/Prosecco200 ml
Sahne250 ml
Kräuter-Creme-Fraiche120 g
Sahnemeerrettich1 EL
Senf2 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Dill, Muskatnuss etwas
Zanderfilet100 g
Eiweiß1
Safran2 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zanderfilet in kleine Würfel schneiden und mit Eiweiß vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Muskatnuss würzen und kalt stellen.

    2.Schalotten würfeln und in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Fischfond und Champagner angießen und aufkochen. 200 ml Sahne und Creme Fraiche unterrühren. Suppe mit Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Zandermasse im Mixer zerkleinern bis sie bindet. Restliche 50 ml Sahne nach und nach dazurühren. Masse nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt. Zandermasse zu Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. 5-8 min garziehen lassen. lößchen in die Suppe geben.

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