Klassischer Paprika Gulasch

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinegulasch oder sonstiges Fleisch500 gr.
Paprikaschoten300 gr.
Zwiebel1 große
Knoblauch3 Zehen
Tomaten1 Dose
Rotwein250 ml
Paprika rosenscharf1 Prise
Lorbeer2 Blätter
Pfeffer1 Prise
Mehl EL
Fleischbrühe200 ml
Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schälen, Knoblauch zerquetschen.

    2.Paprikaschoten (für die Botaniker Hohlbeeren) waschen, putzen und kleinschneiden. Suppengemüse waschen, putzen und nach Belieben kleinschneiden. Ich lass den Knollensellerie ganz um ihn dann wieder herauszufischen, das Aroma ist lecker, das Gemüse selber mag ich nicht.

    3.Fleisch nach Belieben kleinschneiden und scharf anbraten, wenn das Fleisch gut angebraten ist (kein Rosa mehr zu sehen), kann man Zwiebel und Paprika dazugeben.

    4.Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit dem Wein ablöschen und die Brühe und die Tomaten dazugeben. Nun das restliche Gemüse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    5.Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist.

    6.Nun die Lorbeerblätter und nach Belieben etwas Chilli oder Cayennepfeffer hinzugeben. Nochmal 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

    7.Nun die Sahne hineingeben und nochmal abschmecken. Mit Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Polenta servieren und genießen.

    8.Das Gericht steht gerade bei mir auf dem Herd, ist also ganz frisch nachgekocht :)

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