Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerteigansatz | etwas |
Roggenschrot | 450 g |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Sauerteig ca. 50g | 1 EL |
Brotteig | etwas |
gequetschten Roggen | 150 g |
Roggenschrot | 150 g |
Roggenmehl | 150 g |
Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne | 100 g |
Salz | 1 EL |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Sauerteigansatz: Die Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 12 Stunden stehen lassen. 1 großen Eßlöffel abnehmen ud im Schraubglas im Kühlschrank für den nächsten Sauerteigansatz stehen lassen.
2.Brotteig: Den Sauerteig zusammen nit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und abgedeckt 1 - 2 Stunden gehen lassen. Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und 15 min. stehen lassen. Mit einem Messer den Rücken einritzen .backen.
3.Bei 200°C Ober- Unterhitze 60 min. backen, die Form entfernen und nochmals 30 min. backen. Ich stelle immer eine Tasse Wasser mit in den Ofen.
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vom
Kommentare zu „Roggen-Vollkornbrot“