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Roggen-Vollkornbrot

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteigansatz etwas
Roggenschrot450 g
Wasser lauwarm450 ml
Sauerteig ca. 50g1 EL
Brotteig etwas
gequetschten Roggen150 g
Roggenschrot150 g
Roggenmehl150 g
Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne100 g
Salz1 EL
Wasser lauwarm450 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Sauerteigansatz: Die Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 12 Stunden stehen lassen. 1 großen Eßlöffel abnehmen ud im Schraubglas im Kühlschrank für den nächsten Sauerteigansatz stehen lassen.

    2.Brotteig: Den Sauerteig zusammen nit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und abgedeckt 1 - 2 Stunden gehen lassen. Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und 15 min. stehen lassen. Mit einem Messer den Rücken einritzen .backen.

    3.Bei 200°C Ober- Unterhitze 60 min. backen, die Form entfernen und nochmals 30 min. backen. Ich stelle immer eine Tasse Wasser mit in den Ofen.

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    Rezept von sumsebrumse
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