Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen aus der Dose | 500 Gramm |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Zucker | 75 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahnee | 150 Gramm |
ein Zweig Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenschale abreiben Frucht auspressen. 2 E L Zucker mit dem Zitronensaft verrühren, mit Aprikosenstückchen mischen und 30 Minuten ziehen lassen Quark mit Zitronenschale und restlichem Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Minze abbrausen trockenschütteln, Blätter von den Stengeln zupfen Die Hälfte der Aprikosen pürieren, mit ein paar gehackten Minzblättern untrrrrer den Quark ziehen. Die Aprikosenwürfel, bis auf einige für die Garnitur, unterhaeben. Aprikosenquark in Dessertgläser füllen und mit Fruchtstückchen und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen in Sahnequark“