Southern Style Geflügelsalat auf Salatbett mit Kirschtomaten

von Unter Volldampf
Southern Style Geflügelsalat auf Salatbett mit Kirschtomaten - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Geflügelsalat:
4 Stk.
Hähnchenbrustfilet
3 Stk.
Zwiebeln
8 Stk.
Thymianzweig
250 gr.
Walnüsse
50 gr.
Mayonnaise
1 EL
Senf
1 Stk.
Chili rot
3 Stk.
Sellerie frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
500 gr.
Weintrauben
1 Bund
Petersilie
1 Msp
Gewürzmischung
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Salatbett und Dressing:
4 klein
Römersalat
200 gr.
Mayonnaise
6 Stk.
Frühlingszwiebeln
200 gr.
Basilikum
2 Stk.
Zitronen
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
200 ml
Sahne, sauer
250 gr.
Kirschtomaten
1
Für den Geflügelsalat die Filets gut waschen und im erhitzen Salzwasser mit 2 Zwiebeln gar kochen. Dann würfeln und mit Seasoned Salt, Nature's Seasoning Blend, Mrs Dash und Thymian würzen. Beiseite stellen.
2
Die Walnüsse mit Salz bestreuen und im Ofen oder auf dem Herd rösten. Klein hacken und zur Seite legen. Die Weintrauben halbieren ggf. vierteln. Alle Zutaten zu dem Fleisch geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
3
Für das Dressing die Mayonnaise mit Frühlingszwiebeln, Basilikum, Zitronensaft und Knoblauch in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
4
Für das Salatbett die Salatblätter grob schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln.
5
Anrichten: Die Salatblätter in das Salatdressing eintunken und auf den Tellern platzieren. Den Geflügelsalat darauf arrangieren und servieren.