QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Southern Style Geflügelsalat auf Salatbett mit Kirschtomaten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Geflügelsalat:
etwas
Hähnchenbrustfilet
4 Stk.
Zwiebeln
3 Stk.
Thymianzweig
8 Stk.
Walnüsse
250 gr.
Mayonnaise
50 gr.
Senf
1 EL
Chili rot
1 Stk.
Sellerie frisch
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Weintrauben
500 gr.
Petersilie
1 Bund
Gewürzmischung
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salatbett und Dressing:
etwas
Römersalat
4 klein
Mayonnaise
200 gr.
Frühlingszwiebeln
6 Stk.
Basilikum
200 gr.
Zitronen
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sahne, sauer
200 ml
Kirschtomaten
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Geflügelsalat die Filets gut waschen und im erhitzen Salzwasser mit 2 Zwiebeln gar kochen. Dann würfeln und mit Seasoned Salt, Nature's Seasoning Blend, Mrs Dash und Thymian würzen. Beiseite stellen.

    2.Die Walnüsse mit Salz bestreuen und im Ofen oder auf dem Herd rösten. Klein hacken und zur Seite legen. Die Weintrauben halbieren ggf. vierteln. Alle Zutaten zu dem Fleisch geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

    3.Für das Dressing die Mayonnaise mit Frühlingszwiebeln, Basilikum, Zitronensaft und Knoblauch in einer Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

    4.Für das Salatbett die Salatblätter grob schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln.

    5.Anrichten: Die Salatblätter in das Salatdressing eintunken und auf den Tellern platzieren. Den Geflügelsalat darauf arrangieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen