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Thailändisches Hähnchen-Curry (Gäng Kiau Wan Gai)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Kokosmilch400 ml
Basilikumzweige2
Wasser100 ml
Zitronenblätter4
rote oder grüne Currypaste1 EL
Fischsoße2 EL
rote Peperoni1
Palmzucker1 TL
Thai-Auberginen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Danach Peperoni waschen und in dünne Ringe schneiden (wer es nicht so scharf mag sollte auch die Kerne entfernen). Nun noch Basilikum und Zitronenblätter abwaschen und in kleinere Stücke schneiden.

    2.2. Nun gehts an die Kokosmilch. Wasser und Kokosmilch gut mixenund 5 EL mit der Currypaste in einem Topf erhitzen. Nun das Fleisch kurz in der Kokosmilch erhitzen und den Rest Kokosmilch hineingeben.

    3.3. Auberginen waschen und klein schneiden und zusammen mit allen noch vorhandenen Zutaten in den Topf geben.

    4.Tipp: Sie können auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika oder Möhren hineingeben. Alles immer erst waschen und dann In kleine Stücke schneiden (Möhren sind in der Thaiküche meist in dünne Streife4n geschnitten). Gemüse immer erst kurz vor Schluss in den Topf geben damit sie nicht ganz durchköcheln und so etwas von der Ursprünglichkeit bewahrt bleibt.

    5.Wie zu den meisten Thai-Gerichten wir Basmatireis gereicht.

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